日日是冬寂

サプールのように生きたい

Today's Dinner

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毛ガニの贅沢スパゲッティ

毛ガニを一杯頂きまして、どうしたら一番有効に活かせるだろうか(≒楽にメインに据えられるか)と考えた結果、家人との共同作業でパスタを作ることにしました。
解体し、殻と身とかにみそに分け、殻を茹でてだし汁を取り、煮詰めておきます。
じっくり香りを引き出したにんにくオイルにかにみそを入れて炒め、だし汁で乳化させ、茹で上がったパスタを入れて絡め、身を投入したら味を整えて完成~。
誰かと一緒に料理して一緒に食べるの、好きです。
楽しいし、おいしさもひとしお。
ちなみにレシピはこちらのブログを参考にしました。

イタリアンマニアの美味しいもの生活 カニの旨味が凝縮された 毛ガニのスパゲッティ
毛ガニのパスタというと、トマトを使うレシピが多いのですが、ちゃんと身が沢山用意できる場合は、シンプルな方がおいしい気がします。

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