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日日是冬寂

サプールのように生きたい

Christmas Dinner 2014

毎年そうなんだけど、2日がかりで用意してるのに、手際が悪く、結局出来上がるのがすごく遅い時間になってしまう。
いっぺんには仕上げられないので、コース料理的に順々にサーブしていく。
わたしは全部仕上がるまでゆっくり食べられないけど、家族に手料理のディナーを食べて欲しいという自己満足をモチベーションになんとかやっております…。
 
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グリルチーズのサラダ
 
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フルーツトマトのコンポート 白ワインジュレ添え
 
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リスドォルの自家製プチフランス
 
f:id:wintermute1117:20141224230835j:plainイベリコなんとか(ベジョータじゃなかった、生ハム)
 
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帆立とマッシュルームのポットパイ
ぶっつけ本番は無謀ともっぱら評判のポットパイ。難しかった。
 
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ニューヨークカット サーロインステーキ
奮発して分厚いの買ったのでよく焼いたけど、もうちょっとレアでよかった。
 
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いつもの菓子工房のクラシックショコラ
軽い食感なのにチョコレートとナッツの風味がちゃんとしてて大変おいしい。
 
f:id:wintermute1117:20141224232225j:plainシャトー・ド・スガン キュヴェ・プレステージ 2011
なんかの金賞受賞。まぁ、まぁ。
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