Yesterday's Dinner
海南チキンライス。
今回は初めて、圧力鍋でライスと鶏肉を一緒に炊くレシピに挑戦しました。
圧力鍋で炊くとご飯が水分多めでもちもちするので、もう少し水少なくても(通常の炊飯より)良かったかなぁと思いましたが、好みの問題みたいで、家族はよろこんでました。
加圧三分で鶏肉もふっくら柔らかに仕上がりました。
この方法だとチキンスープが取れないのだけが難点ですが、なんせワンステップで完成しちゃうので、この簡単さは侮れないですね。
今回は初めて、圧力鍋でライスと鶏肉を一緒に炊くレシピに挑戦しました。
圧力鍋で炊くとご飯が水分多めでもちもちするので、もう少し水少なくても(通常の炊飯より)良かったかなぁと思いましたが、好みの問題みたいで、家族はよろこんでました。
加圧三分で鶏肉もふっくら柔らかに仕上がりました。
この方法だとチキンスープが取れないのだけが難点ですが、なんせワンステップで完成しちゃうので、この簡単さは侮れないですね。