日日是冬寂

サプールのように生きたい

Today's Dinner

f:id:wintermute1117:20150324204843j:plain
京芋の煮物
ホンビノス貝と春キャベツの蒸し煮
もつのトマト煮
アボカド&プロシュート
(毎度ながら盛りつけ適当でお目汚しすみません)

完璧におつまみですねぇ…。おいしかったです、ええ。
ホンビノス貝は殻が厚いのが難点なんですが、味については、わたしははまぐりやあさりよりおいしいと思います。
身も厚くて、おいしいお出汁がたくさん出るので、マイナーな存在にしておくのはもったいない!(笑)
今日のキャベツ蒸しは、オリーブオイルと料理酒以外は調味料使ってません。
完全にホンビノス貝任せの味付けですが、キャベツの甘味とのマリアージュがすばらしいのです。
スーパーで見かけたら、騙されたと思って、一度お試しいただきたいと思います。
広告を非表示にする