日日是冬寂

サプールのように生きたい

Yesterday's Dinner

f:id:wintermute1117:20150413114403j:plain
青椒肉絲
菜花のナンプラー炒め
たけのこご飯
マッシュルームのサラダ レモンドレッシング
きのこのお味噌汁
などなど
 
たけのこづくしその三。
たけのこご飯は鶏肉など入れずにシンプルなのが好き。
青椒肉絲は水煮のたけのこだとおいしくないので、ちゃんとしたたけのこが手に入る時に作りたくなる一皿。
 
先日、適当に作ったレモンドレッシングがかなりおいしかったので覚書。
レモンの皮一個分を刻んで瓶に入れ、レモン汁半個分、ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウを入れるだけ。
量ははかってないので適当で。
一日置くとレモンの香りが引き出されてベターです。
広告を非表示にする