コーンポテトコロッケ
新じゃがいもととうもろこし消費のため、コロッケ作りました。
ベーコン入。
破裂させないコツは、タネをバットに広げてしっかり冷ますことです。
揚げたてホクホクです。
先にタネを成形してしまってから、左手は小麦粉とパン粉担当、右手はバッター液担当にすると、手を洗わずにどんどん衣付けができることを発見しました。
主婦何年もやってるのに今まで気付かなかった…。
これからは時短でコロッケ、頑張ります。
新じゃがいもととうもろこし消費のため、コロッケ作りました。
ベーコン入。
破裂させないコツは、タネをバットに広げてしっかり冷ますことです。
揚げたてホクホクです。
先にタネを成形してしまってから、左手は小麦粉とパン粉担当、右手はバッター液担当にすると、手を洗わずにどんどん衣付けができることを発見しました。
主婦何年もやってるのに今まで気付かなかった…。
これからは時短でコロッケ、頑張ります。