Today's Lunch
鶏むね肉とたっぷり野菜の豆乳スープ
低糖質(かつ低コスト!笑)ランチです。
朝はサラダ、昼は具だくさんスープが良いんじゃないかと思案中。
鶏むね肉、ちょびっとだけ残っていた大根の端っこ、レタスの外側の硬い葉、玉ねぎ1/4個、カロリーゼロ海藻麺で作りました。
味付けは味覇で。
半分くらい食べたら、黒酢と辣油を少し垂らして凝固させ、鹹豆漿(シェントゥジャン)風にしました。
豆乳は煮立ててしまうと凝固してしまうのでお鍋で作ったけど、最初から鹹豆漿ぽく食べるなら、レンジだけで調理できるかも?
カロリーゼロの海藻麺は、長崎ちゃんぽんのヘルシーメニューで知ったのですが、なかなかおいしいので、活用して行こうと思います。