読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日日是冬寂

サプールのように生きたい

クリスマスディナー 2016

cooking event gourmet homemade shopping sweets Today's Dinner food cheese

f:id:wintermute1117:20161225230301j:image

全体図。

f:id:wintermute1117:20161225230425j:image

ローストレッグのぎゅうぎゅう焼き。

具は、チキン、トマト、レモン、マッシュルーム、オリーブ、アスパラガス、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ゆり根。

f:id:wintermute1117:20161225230443j:image

いちじく・くるみ・ゴルゴンゾーラケークサレ

f:id:wintermute1117:20161225231945j:image

まいたけとポルチーニ茸のポタージュ。

f:id:wintermute1117:20161225230512j:image

シャビシュー・デュ・ポワトー。

濃厚なシェーブル。

クリーミィな口当たりが素晴らしい。

f:id:wintermute1117:20161225230539j:image

今年はピエール・エルメのビュッシュ・モガドールにしました。

銀座松屋まで取りに行きましたが混んでいて疲れました。

来年からは地元で済ませます…。