Yesterday's Dinner
昨晩、2人であん肝を作ったんですよ。
はじめてなので、ネットで調べながらせっせと。
しかし、あん肝って、蒸しあがった後、冷やして寝かせないと食べられないんですね…(先に気付けよ、という話)。
今日、食べられないじゃん!
ということで、急遽、献立を入れ替えて、ブロッコリーのクリームフェットチーネを作りました。
特売のホイップ使ったら、分離してトロミが付かなかったので、ブールマニエ作って溶かしました…。
おいしいのでオススメなんですけど、茹でる時に塩が要らないと書いてあり、ソースによっては塩気を増やす必要があるかもしれません。
カルボナーラの時は大丈夫だったのですが、今回は後から塩をかなり足しました。
あと、一人前がどれくらいか、いまだによく分からず。
たぶん、70gくらいでいいのかな…。
スパゲッティと同じ感覚で茹でると大変な量になります(汗)