読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日日是冬寂

サプールのように生きたい

Today's Dinner

f:id:wintermute1117:20170330222755j:plain
f:id:wintermute1117:20170330222809j:plain
f:id:wintermute1117:20170330222823j:plain
今日は揚げ物をやりました。
家の人が買ってきてくれたパクチーペッパー http://hibikore.hatenablog.jp/entry/2017/03/30/140114 を掛けて食べるとおいしいという、鶏の唐揚げがメインです。
個人的に試してみたいなぁと思った、フレンチフライとの組み合わせもやってみました。
どっちもおいしかった!
鶏の唐揚げはここ数年、漬けだれに塩麹を加えています。
柔らかくジューシーになる反面、焦げやすく色が濃く揚がるので見た目は悪いです(汗)
付け合わせは、しいたけとセロリのマリネです。

広告を非表示にする