Today's Dinner
ウー・ウェンさんの、じゃがいもとピーマンのしゃきしゃき炒め
自家製ツナ
相変わらず常備菜に付け足しローテ。
自家製ツナは、加熱用まぐろがお安く売っていたので作りましたが、これが簡単でとってもおいしいんですよね!
塩を振って臭みを取ったまぐろを、ローリエとローズマリー、唐辛子、にんにくを加えたひたひたのオリーブオイルでことこと煮るだけ。
オイルがもったいないので、マッシュルームも加えちゃいました。
ウー・ウェンさんちの定番献立 家庭料理が教えてくれる大切なこと
- 作者: ウー・ウェン
- 出版社/メーカー: 高橋書店
- 発売日: 2013/09/11
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る