日日是冬寂

サプールのように生きたい

クリームパンとウインナーロール

f:id:wintermute1117:20170416135227j:plain
シフォンケーキを作ったときに、あまった卵黄でカスタードクリームを作ったんですが、使い途がなく冷凍してまして。
さすがにそろそろ使い切りたい気分になり、冷蔵庫に中途半端にあまっていたウインナーも使って、パンを2種類焼きました。
f:id:wintermute1117:20170416135259j:plain
ウインナーロール。
ケチャップと粒マスタード入りです。
f:id:wintermute1117:20170416135337j:plain
クリームパン。
なんでこんな形なのかと思ったら、中に空洞ができないようにとの工夫らしいです。
f:id:wintermute1117:20170416135349j:plain
カスタードクリームたっぷり。
小さい人はあまり好きではないようで…。
家の人がたくさん食べました(笑)