2017-05-04 Today's Dinner Today's Dinner ベトナム風汁なし混ぜそば 朝から出掛けていて、夕方に帰ってきたのですが、昨日買ったパクチーを新鮮なうちに使いたい…。 家にある材料とにらめっこして、ベトナム風の混ぜそばを作ることに。 カルディでエスニック料理用の麺を買って、スーパーで鶏挽きとライムを買って帰宅。 レタス、にんじん、パクチー、トマトと野菜たっぷりに、鶏挽きのそぼろ、刻みピーナッツ、フライドオニオン、フライドガーリックをトッピング。 ライム、ナンプラー、醤油、砂糖で味付けして、混ぜ混ぜして頂きます~。 いやー、手前味噌ですがおいしかった。 これからの季節にいいかも。 また作ろう!