日日是冬寂

サプールのように生きたい

西葛西ふたたび

インドカレー用のスパイスがいよいよ底を突いてきたので、二年ぶりに西葛西へ。
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カレーパウダーにガラムマサラ、クミンにコリアンダー
後は、最近お気に入りのカスリメティ。
これがあるとバターチキンカレー特有の甘い香りが再現できるんです!
あとは、ムングダール(緑豆)のスナックに、パパド(うすーいおせんべいみたいなやつ)。
これでしばらくは持つでしょう!
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アムダスラビーで土日限定のブュッフェを頂きましたが、やはりわたし、ブュッフェ向いてないようで…。
ドンピシャ好きなカレーが無かったのと、落ち着いて食べられないので、やはり普通のランチが良いなぁと思いました。。