ラム肉の火鍋風薬膳鍋
お友達のツイートで回ってきた情報で、漢方の当帰でラム肉を煮込むとおいしいし温まると言うのを目にして、試してみようと思ったら当帰って結構なお値段…。
というわけで、方向転換して、火鍋風の薬膳鍋にしました。
五香粉やらシナモンやらクミンやら、家にあるスパイスとベジブロスをベースに、味噌やら豆板醤やらで味付けしました。
物足りなかったので紹興酒を買ってきてもらい仕上げ。
なかなか良いスープになり、身体がぽかぽかになりました。
お友達のツイートで回ってきた情報で、漢方の当帰でラム肉を煮込むとおいしいし温まると言うのを目にして、試してみようと思ったら当帰って結構なお値段…。
というわけで、方向転換して、火鍋風の薬膳鍋にしました。
五香粉やらシナモンやらクミンやら、家にあるスパイスとベジブロスをベースに、味噌やら豆板醤やらで味付けしました。
物足りなかったので紹興酒を買ってきてもらい仕上げ。
なかなか良いスープになり、身体がぽかぽかになりました。