2016-03-19 突然のカレーパン cooking homemade food 一昨日のキーマダルカレーが一人分くらい余っていたので、思い立ってカレーパン。揚げたくないので、焼きカレーパン。パンをHBで一次発酵まで仕込んでいる間に、カレーにゼラチンを加え、小麦粉をふりかけ、フィリングにできる硬さにし、琺瑯のバットで冷やしました。ベンチタイムが終わったパン種にカレーフィリングと余っていたリコッタチーズを包んで、卵白をくぐらせ、パン粉をまぶして、30分二次発酵したら、刷毛でオイルを塗って焼き上げました。じゃーん。オーブンの癖で焼きムラが…まぁ気にしない。さっくさくのふわっふわのとろっとろですよ!焼き立て最高!