Today's Dinner
かぼちゃのクリームシチュー
ほうれん草とマイヤーレモンのサラダ
トースト
クリームシチューは、我が家は市販のルゥは使いません。
野菜やお肉を炒める時に、小麦粉を振りいれて、その後水と牛乳で伸ばせば簡単に作れますよ。
今回は、小麦粉は使わず、かぼちゃのとろみに任せています。
玉ねぎをじっくりと炒め、レンジで下ごしらえしたかぼちゃを加えて、水と牛乳を足して煮込んだらブレンダーに掛けます。
あとは、にんじん、マッシュルーム、じゃがいも、ウインナーを順次加えて煮込むだけ。
お野菜たっぷりですよ〜。
具沢山のスープって、それだけでごちそうになるからいいですよね!
スープと煮込み ―心と体をあたためる、一生モノのレシピが見つかる。 (主婦の友実用No.1シリーズ)
- 作者: 渡辺麻紀
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2015/10/09
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る