アップルパイ
アップルパイ焼きました。
小さい人もちょっぴりお手伝い。
紅玉が出回っているうちに作りたかったのです。
あちこち失敗しましたが…反省点は次回に活かしたいと思います。
パイ皿にはバターと粉をはたいた方がいいかも?
あと、荒熱取れたらバターが冷めて硬くなる前に型から外した方がいいかも。
味は良かったです。
パイの切れ端でミニパイ。
おせんべじゃないよ〜。
お皿は、この間買った、グスタフスベリ(Gustavsberg)のベルサ(BERSA)。
本当はセットじゃない、シュガーポットとソーサーの組み合わせで売られていた(笑)
ソーサーは小皿として使おうと思い、ミニパイを乗せてみました。
Gustavsberg Bersa ベルサ Coffee Set コーヒーセット Green/White グリーン/ホワイト KD-GUS-GB-KCS 洋食 食器 おやつ
- 出版社/メーカー: Gustavsberg
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る