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日日是冬寂

サプールのように生きたい

アップルパイ

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アップルパイ焼きました。

小さい人もちょっぴりお手伝い。

紅玉が出回っているうちに作りたかったのです。

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あちこち失敗しましたが…反省点は次回に活かしたいと思います。

パイ皿にはバターと粉をはたいた方がいいかも?

あと、荒熱取れたらバターが冷めて硬くなる前に型から外した方がいいかも。

味は良かったです。

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パイの切れ端でミニパイ。

おせんべじゃないよ〜。

お皿は、この間買った、グスタフスベリ(Gustavsberg)のベルサ(BERSA)。

本当はセットじゃない、シュガーポットとソーサーの組み合わせで売られていた(笑)

ソーサーは小皿として使おうと思い、ミニパイを乗せてみました。

 

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