柚子ピールときび砂糖のパウンドケーキ
柚子ピールの砂糖が溶けかかっていたので、パウンドケーキを焼きました。
基本のレシピからの変更点→
基本のレシピからの変更点→
・上白糖をきび砂糖に(焦げやすくなるのでオーブンは150~160度で焼く)
・小麦粉の分量のうち半分くらいを余っていたアーモンドプードルに置き換えた。
・型入れ直前に塩レモンペーストと柚子ピールを入れた
香ばしくてちょっと塩っけがあって、どっしりしてておいしいです。
・小麦粉の分量のうち半分くらいを余っていたアーモンドプードルに置き換えた。
・型入れ直前に塩レモンペーストと柚子ピールを入れた
香ばしくてちょっと塩っけがあって、どっしりしてておいしいです。