京芋の煮物
ホンビノス貝と春キャベツの蒸し煮
もつのトマト煮
アボカド&プロシュート
(毎度ながら盛りつけ適当でお目汚しすみません)
完璧におつまみですねぇ…。おいしかったです、ええ。
ホンビノス貝は殻が厚いのが難点なんですが、味については、わたしははまぐりやあさりよりおいしいと思います。
身も厚くて、おいしいお出汁がたくさん出るので、マイナーな存在にしておくのはもったいない!(笑)
今日のキャベツ蒸しは、オリーブオイルと料理酒以外は調味料使ってません。
完全に
ホンビノス貝任せの味付けですが、キャベツの甘味とのマリ
アージュがすばらしいのです。
スーパーで見かけたら、騙されたと思って、一度お試しいただきたいと思います。