日日是冬寂

サプールのように生きたい

Today's Dinner

f:id:wintermute1117:20150831002308j:image
キャベツのチキンスープ

圧力鍋で簡単ver. 二回目。
ライスの味が少し濃すぎたので、次回のために整理して覚書。
また、次作ったら修正入るかもしれませんが…(汗)

お米 2合
がらスープの素 大さじ1
料理酒 大さじ1
水 300ml

鶏肉は塩胡椒してお米の上に置いて一緒に炊く(加圧3分、蒸らし10〜15分)
今回は胸肉だったけど、もも肉の方が柔らかいですね。
胸肉の場合は観音開きした方がいいかも。

タレは3種。
・友達に教えてもらったスイートチリソース
・ジンジャーレモンナンプラー
黒酢醤油ごま油