シフォンケーキ あまおうのフレッシュクリーム添え
シフォンケーキを焼きました。
家の人がぽろっと、シフォンケーキいいよね~と言っていたので、んじゃ、久しぶりに焼いてみよう、と。
まぁまぁですかね。
添えたクリームは、細かくみじん切りしたあまおうを混ぜたフレッシュクリームです。
これがなかなかの好評。
欲を言うと、あと2センチ、高さが欲しい!
家の人が好きなようなので、また研究して作ります。
ほぼ日の、なかしましほさんのレシピが丁寧で失敗しなさそうだったかな?
- 作者: なかしましほ
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2008/10/17
- メディア: ムック
- 購入: 5人 クリック: 131回
- この商品を含むブログ (38件) を見る