読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日日是冬寂

サプールのように生きたい

Today's Dinner

Today's Dinner Low-Carb

f:id:wintermute1117:20160826233900j:image

ピーマンの肉詰め(つなぎはお豆腐のみ)

いちじくとゴルゴンゾーラのサラダ

きのこのマリネ

大根と卵のチキンスープ

糖質制限のため、ピーマンの肉詰めはパン粉や牛乳を使用せず、絹ごし豆腐を使いました。

一応、おからパウダーも買っていたのですが、お豆腐だけでもタネが緩くならなかったので使いませんでした。

味付けはお味噌と塩胡椒です。

焼いたフライパンにケチャップとソースを入れてソースを作りましたが、わたしは付けられないので、ソース有でも無でもおいしい味付けにしました。

いちじくは家族が好きなので奮発して買いましたが、わたしは控えめに。

家族みんながおいしく食べられる、やり過ぎない糖質制限を続けていきたいと思います。

ヨコヤマコーポレーション おからパウダー 200g

ヨコヤマコーポレーション おからパウダー 200g

 

 

 

広告を非表示にする