Today's Dinner
ピーマンの肉詰め(つなぎはお豆腐のみ)
いちじくとゴルゴンゾーラのサラダ
きのこのマリネ
大根と卵のチキンスープ
糖質制限のため、ピーマンの肉詰めはパン粉や牛乳を使用せず、絹ごし豆腐を使いました。
一応、おからパウダーも買っていたのですが、お豆腐だけでもタネが緩くならなかったので使いませんでした。
味付けはお味噌と塩胡椒です。
焼いたフライパンにケチャップとソースを入れてソースを作りましたが、わたしは付けられないので、ソース有でも無でもおいしい味付けにしました。
いちじくは家族が好きなので奮発して買いましたが、わたしは控えめに。
家族みんながおいしく食べられる、やり過ぎない糖質制限を続けていきたいと思います。